«КаZaнтип» обещает вернуться в Крым

«КаZaнтип» обещает вернуться в Крым

Крым, 13 марта.

«КаZaнтип» уже давно стал одной из визитной карточек Крыма. Музыкально-танцевальный фестиваль проводили на полуострове в течение более 20 лет, однако в прошлом году «КаZaнтип» уехал из Крыма в далекую солнечную Грузию. Организаторы объясняли такое решение спорными вопросами с властями РК.

Теперь же руководство проекта «Республика Каzантип» заговорило о том, что фестиваль, возможно, в этом году снова приедет в Крым. Такое сообщение разметил на своей странице в «ВКонтакте» президент «Республики Z» Никита Маршунок. По его словам, ему пришло приглашение от властей Крыма снова провести фестиваль на полуострове. Такое же приглашение Маршунок получил и из Украины – к себе «КаZaнтип» позвала Одесса.

«У нас есть, кроме прочих вполне приемлемых вариантов, официальное предложение от Одессы и пока неофициальное от Крыма. Оба варианта одинаково непростые. Мне лично все равно где нам предстоит исполнить Миротворческую Миссию, но я уверен, что у нас, как ни у кого другого на этой планете, есть такой великий шанс», — написал Никита Маршунок.

Вместе с этим на своей странице в "ВК" он устроил голосование среди пользователей и предложил выбрать подходящий для «КаZaнтипа» город – Одессу или село Поповку в Крыму. К 13 мая за Крым проголосовало более 6700 человек, за Одессу – 5900 пользователей. Международный фестиваль электронной музыки «Республика KaZaнтип" проходил в Крыму с 1990-х годов. В прошлом году организаторы решили провести его в грузинской Анаклии, однако по итогам проведения фестиваля они признали, что понесли убытки из-за небольшого количества туристов и высоких цен.


783

Новости партнеров