Киев задолжал жителям ДНР 100 миллиардов гривен

Киев задолжал жителям ДНР 100 миллиардов гривен

Донецк, 13 марта.

На Киеве лежит ответственность за задолженность перед жителями Донецкой народной республики в размере около 100 миллиардов гривен.

Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко. По словам главы республики, в сумму задолженности входят не только пенсии, но и регрессы, зарплаты бюджетникам, социальные выплаты инвалидам и много других.

«По социальным выплатам, начиная с июня прошлого года, там под 100 миллиардов гривен. Это и регрессы, и пенсии, и выплаты по рождению ребенка, по инвалидности, зарплата бюджетникам и масса других», — заявил Александр Захарченко.

Александр Захарченко также подчеркнул, что при всем при этом, окончательная сумма задолженности подсчитывалась специально для трех групп жителей.

«Люди, которые выехали и еще зарегистрированы здесь, которые не выехали, но перевели себе выплаты на территории, подконтрольные Украине, и граждане, кто никуда не уехал и не перевелся», — подчеркнул Захарченко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что украинские власти остались в долгу перед жителями Луганской народной республики. Долг Киева перед пенсионерами ЛНР составляет 36, 7 миллионов гривен.

Дмитрий Майдан


409

Новости партнеров