Захарченко: Правительство ДНР будет регулировать цены на продукты

Захарченко: Правительство ДНР будет регулировать цены на продукты

Донецк, 13 марта.

Власти ДНР будут жестко контролировать цены на продукты питания в Донецкой народной республике. Об этом глава правительства Александр Захарченко упомянул в беседе с журналистами местного издания в пятницу.

При этом Захарченко уточнил, что регулирование цены — это одна из приоритетных, но не первостепенных задач. Так как сначала стоит наполнить прилавки магазинов необходимым набором продуктов питания.

«Мы должны контролировать стоимость на полках и вплоть до закупочных цен предприятий. Будет фиксированный заработок ритейлеров на основные продукты», — сказал глава ДНР в интервью Донецкому агентству новостей.

По словам главы республики, правительство ДНР не станет оказывать чрезмерного влияния сферу торговли, и контроль сохранится лишь до урегулирования ситуации в регионе.

Ранее глава ДНР Захарченко выразил уверенность в том, что ДНР сможет снять продуктовую зависимость от Украины и насытить рынок республики продукцией собственного производства. Он также призвал глав городов и районов озадачиться тем, чтобы в ближайшее время «поднять сельское хозяйство» ДНР. И сообщил о строительстве нового предприятия в Новоазовске, которое будет контролировать рыбный промысел.

Ольга Бузыка


855

Новости партнеров