Ополченцы: ВСУ продолжают зверствовать — за ночь Донбасс обстреляли 62 раза

Ополченцы: ВСУ продолжают зверствовать — за ночь Донбасс обстреляли 62 раза

Донбасс, 13 марта.

За прошедшие сутки украинские силовики увеличили количество обстрелов территории Донецкой народной республики. Как сообщили в Министерстве обороны ДНР, ВСУ обстреляли позиции ополчения и населенные пункты республики 62 раза.

«За сутки зафиксировано 62 обстрела со стороны позиций украинских военных. За ночь 26 раз обстреляны позиции ополчения и жилые кварталы городов Горловка, Ясиноватая, поселков Веселое, Спартак, Широкино, шахта Октябрьская и Новоласпа», — подчеркнули в оборонном ведомстве.

В Минобороны отметили, что обстрелы со стороны украинской армии велись как из стрелкового оружия, так и из артиллерии. В ведомстве подчеркнули, что были зафиксированы обстрелы из зенитных установок, автоматических гранатометов, боевой машины пехоты, БТР, 120-мм минометов, а так же из 152-мм артиллерии.

В оборонном ведомстве также сообщили, что есть жертвы среди ополчения: один защитник Донбасса был убит, двое ранены, о пострадавших среди мирных жителей информации пока нет. В то же время украинские силовики сообщают, что ополчение также этой ночью вело обстрелы по позициям военных ВСУ. В штабе АТО отмечают, что они зафиксировали 16 «провокационных обстрелов» из стрелкового оружия и гранатометов.

Ольга Бузыка


547

Новости партнеров