Захарченко: В ополчение ДНР ежедневно записываются по 200 человек

Захарченко: В ополчение ДНР ежедневно записываются по 200 человек

Донбасс, 13 марта.

Каждый день в ополчение Донецкой народной республики записываются порядка 200 человек. Такие данные предоставил глава ДНР Александр Захарченко. Он подчеркнул, что в ДНР ведется добровольная мобилизация, обязательный призыв не проводится.

«Ежедневно приходит от 100 до 200 человек добровольцев в войска. Создаются новые учебные роты, подразделения обкатывают взаимодействие в составе рот и батальонов», — отметил глава ДНР.

По его словам, обучение ополченцев ведется потому, что неизвестно, чего можно ожидать от украинской стороны, поэтому ополченцы всегда готовы к всевозможным выходкам Киева.

«Более четырех тысяч человек уже готовы в случае боевых действий стать бойцами подразделений территориальной обороны: эти силы составят вторую линию обороны ДНР», — сказал Захарченко.

Также лидер республики рассказал, что планируется дополнительно сформировать регулярные стрелковые батальоны, так как практика последних вооруженных столкновений показала, что бои чаще выигрывает пехота, а не военная техника. Добровольная мобилизация в ДНР проводится с начала февраля. За это время, по планам властей ДНР, силы ополчения пополнятся шестью новыми бригадами. Тем временем на Украине ведется уже второй этап обязательной мобилизации, в ходе которой Минобороны планирует призвать порядка 20 тысяч человек.

Дмитрий Майдан


702

Новости партнеров