«Благодаря» украинским бойцам территория Дебальцево заминирована на 90%

«Благодаря» украинским бойцам территория Дебальцево заминирована на 90%

Дебальцево,13 марта.

Территория города Дебальцево сегодня представляет собой огромное минное поле. По словам главы ДНР Александра Захарченко, украинские силовики при отходе заминировали 90% города. Такие «подарки» саперы ДНР обнаруживают в Дебальцево после ожесточенных боевых столкновений в феврале нынешнего года.

«Дебальцево ВСУ заминировали на 90 процентов. Весь город надо разминировать. И не только от неразорвавшихся снарядов, брошенных боеприпасов. Это действительно фугасы, заложенные мины (заминировано депо, железная дорога), растяжки, минные поля управляемые и неуправляемые», — сказал лидер ДНР.

Стоит отметить, что опасные «подарочки» украинские силовики оставили не только в Дебальцево. Ежедневно поступают сообщения о том, что люди калечатся и гибнут в результате подрыва на мине или растяжке. Сообщается о масштабном минировании территории Донецка и окрестностей, об обнаружении мин и неразорвавшихся снарядов на территориях жилых поселений. Ранее свою помощь в разминировании территории ДНР предложило МЧС России.

Виктор Другоруб


359

Новости партнеров