Гройсман решил запретить российские сериалы о военнослужащих

Гройсман решил запретить российские сериалы о военнослужащих

Киев, 13 марта.

Спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что принял решение подписать закон, запрещающий трансляцию российских сериалов на Украине.

Он отметил, что документ уже изучен и будет подписан на следующей неделе. Гройсман напомнил, что в день рассмотрения депутатами данного проекта закона они получили жалобу от «Оппозиционного блока». Из-за этого спикер парламента не имел права подписать этот закон.

«Эта жалоба была рассмотрена профильным комитетом по вопросам регламента. И в среду (18 марта, — ред.) она будет рассмотрена парламентом, и после этого будет открыт путь для подписания согласно законам Украины, что я и должен сделать на следующей неделе», — сказал Гройсман.

Стоит отметить, в начале февраля ВР приняла закон о запрете фильмов и сериалов, полуляризирующих военные и правоохранительные органы России начиная с 1991 года. В «черный список» картин вошли «Господа офицеры», «Косая», «Химик», «Снайпер», «Служу Отечеству», «Мужской сезон. Бархатная революция», «Туман» и подобные.

После согласования данного документа парламентом, его должен будет подписать Порошенко. Ранее глава Минкульт В. Кириленко предложил заменить российские фильмы польскими кинолентами. По мнению Кириленко, Польша выпускает большое количество сериалов, которые будут интересны украинскому зрителю.

Ольга Бузыка


1069

Новости партнеров