Корнилов: Киев будет воевать, пока «рулят» «ястребы»

Корнилов: Киев будет воевать, пока «рулят» «ястребы»

Донбасс, 13 марта.

Известный политолог Владимир Корнилов выразил уверенность в том, что боевые действия на территории Донбасса будут продолжаться до тех пор, пока это выгодно киевским властям.

При этом Корнилов отмечает, что в данный момент соблюдается условная передышка и это так не ново для людей — все в ожидании большого боя. Сейчас, по его словам, происходит в очередной раз передача бронетехники украинским силовикам, и при этом непонятно от кого именно — то ли от Штатов, то ли от Европы

«Конца и края ей не видно до тех пор, пока в Киеве рулят «ястребы». Сейчас заключено всего лишь перемирие, передышка. Мы уже наблюдали такую передышку на Новый год. Порошенко торжественно передал бронетехнику украинской армии и начал готовиться к горловскому наступлению», — сказал эксперт в интервью «Свободной Прессе».

По мнению Корнилова, когда происходит подобное — значит планируется очередное наступление, а это значит, еще один «котел». На вопрос журналиста, можно ли все же сторонам договориться о мире, эксперт ответил отрицательно. По его словам, и в этом вопросе есть свои подводные камни, ведь Киев изначально даже и не думал изменять Конституцию под «требования автономизации Донбасса».

«Минские договоренности составлены так, что их выполнить буквально и в полном объеме нельзя. Ну, не могут армии ДНР и ЛНР полностью отвести тяжелое вооружение из своих центров — Донецка и Луганска. Точно так же, как украинская армия не сможет полностью вывести ее из Мариуполя. Так что нужно принуждать Киев к миру», — подытожил Корнилов.

Здесь эксперт предложил свое решение этой задачи. Чтобы Киев согласился на реальный мир без войны, для этого необходимо свергнуть с руководящих позиций откровенных «ястребов».

Читайте также: Немного «перемирия» от ВСУ: в Донбассе погибли четверо, в том числе ребенок.

Виктор Другоруб


767

Новости партнеров