Пушилин: Нет списка территорий с особым статусом – нет минских соглашений

Пушилин: Нет списка территорий с особым статусом – нет минских соглашений

Донецк, 13 марта.

Вице-спикер Народного совета ДНР, представитель республики на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что если пункт соглашений о наименовании территорий с особым статусом не будет претворен в жизнь, то Киев может сорвать выполнение минских договоренностей.

Пушилин отмечает, что политическое урегулирование конфликта должно происходить по определенной хронологии, что в свою очередь является важной частью комплекса мер. Теперь остается ждать от Верховной Рады постановления, в котором будет опубликован список районов Донецкой и Луганской областей, подпадающих под особый статус. 14 марта – крайний срок.

По словам вице-спикера Народного совета ДНР, если Верховная Рада не примет такое решение, тогда весь мир убедится в том, что Киев не намерен соблюдать минские договоренности и не хочет решать конфликт на востоке Украины политическим путем.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры лидеров «нормандской четверки». В итоге было принято решение прекратить огонь с полуночи 15 февраля, отводе тяжелого вооружения, обмене пленными и о принятии мер по долгосрочному урегулированию конфликта политическим путем.

Читайте также: Пушилин: Киев не намерен выполнять Минские соглашения

Ольга Бузыка


1176

Новости партнеров