Глава Русской общины Украины: Киев не признаёт ошибки

Глава Русской общины Украины: Киев не признаёт ошибки

Донбасс, 13 марта.

Глава Русской общины Украины Константин Шуров рассказал о том, как из Донбасса хотели сделать Ливию, о том, что на Украине идёт братоубийственная война.

По его словам, при нынешних раскладах не учитывается главное – участником боевых действия является не государство, а народ, который, по его мнению, в войне победить нельзя. Вооружённый конфликт на востоке страны имеет классические черты гражданской войны. Шуров отметил, что когда официальная власть начинает привлекать для решения внутриукраинских проблем внешних игроков в лице США, западной Европы, Канады, она тем самым производит интернационализацию конфликта. Это ни к чему хорошему не приведёт.

«Я думаю о том, что стратеги в США мечтали о том, чтобы в Украине повторился ливийский сценарий. Тогда на стороне Америки, её бронебойным снарядом выступали ливийские повстанцы. НАТО осуществляли им воздушное прикрытие. Американцы очень хотели, чтобы такой пробивной силой обладали Вооружённые силы Украины. Но в украинской армии превалируют настроения нежелания убивать своих сограждан», - рассказал глава Русской общины Украины.

[vsw id="_nICGDSJ5J8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По словам Константина, все на Украине прекрасно знают, насколько тесно переплетены судьбы людей. У многих в Донбассе родственники, знакомые. И объявить своего брата боевиком и брать в руки оружие – это выступать на стороне тех тёмных сил, которые проливают кровь невинных людей.

«Ещё год назад я сказал, что люди, которые стоят на пороге своего дома, будут биться насмерть. Поэтому победить их практически нельзя. И признать своё поражение в Киеве не могут. Война против собственного народа никогда не бывает выигрышной. В такой войне нет победителей. В первую очередь проигрывает социум, который никогда не может служить основой для стабильных и нормальных отношений. Эти раны будут очень долго заживать, десятилетиями», - поведал Шуров.

Он рассказал, что, судя по той ситуации, которая происходит на данный момент в Донбассе, существует упорное нежелание Киева признавать свои ошибки. Это оставляет мало надежд, что этот конфликт будет решён мирным путём.

Илья Муромский


1313

Новости партнеров