В Токио не признали Крым частью России

В Токио не признали Крым частью России

Симферополь, 13 марта.

Япония не может признать присоединения Крыма к России. Об этом заявил спикер японского правительства Ёсихидэ Суга во время своего рабочего визита на полуостров. 

«Присоединение было нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Наша страна категорически не признает изменения status quo силовым путем», — подчеркнул Суга на пресс-конференции.

По его заверениям, присоединение к России было «крайне легкомысленным поступком», который он даже затрудняется комментировать.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший-премьер-министр Японии Юкио Хатояма посетил Крым несмотря на возражения МИД его страны. Япония, к слову, как и ряд других стран-членов G7, не признает присоединения Крыма к России. Примечательно, этот визит вызвал волну критики в адрес бывшего премьер как со стороны правительства и правящей партии, так и со стороны оппозиции.

Примечательно, что экс-премьер Хатояма заявил, что готов перебраться в Крым на постоянное место жительства. Переехать в республику Хатояме предложил полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Приглашение является ответной реакцией на разразившийся 11 марта в Японии скандал.

Елизавета Будько


1168

Новости партнеров