Горячую воду в Киеве решили летом не отключать

Горячую воду в Киеве решили летом не отключать

Киев, 13 марта. 

Киевсовет выступил с инициативой, согласно которой отключать горячую воду летом жителям столицы не будут. Об этом сообщает пресс-служба местной администрации. 

«На заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам охраны здоровья и социальной политики, по поручению городского председателя Виталия Кличко, был поддержан проект решения о запрете прекращения предоставления услуг по централизованному снабжению горячей водой», – сообщили в пресс-службе.

Примечательно, что все члены комиссии поддержали такое решение и даже подписали его. При этом отмечается, что на одном из ближайших заседаний этот вопрос будет вынесен на голосование.

Стоит отметить, народный избранник Александр Клюс заявил, что некоторые жители Киева в минувшем году оставались без горячей воды на протяжении неприлично долгого времени — четырех, а то и пяти месяцев, при этом, за все это время было сэкономлено топлива только на 3 дня отопительного сезона.

Более того, подобные методы «экономии» в итоге привели к тому, что трубы промерзали из-за отключений и нуждались в дорогущем ремонте, который нанес городскому бюджету убытки на сумму несколько миллионов гривен.

Дмитрий Майдан


336

Новости партнеров