КГГА: Украина интересна в плане инвестпроектов

КГГА: Украина интересна в плане инвестпроектов

Киев, 13 марта.

Иностранных инвесторов очень заинтересовала Украина как платформа для воплощения в жизнь смелых бизнес проектов. Правда, их пугает запутанное законодательство, сообщил на выставке МИПИМ-2015 в Каннах первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов.

Он подчеркнул, что помимо девелоперских проектов, коим к слову посвящена выставка, инвесторов заинтересовала неразвитая, пока еще, транспортная инфраструктура. Более того, поступало множество предложений по оказанию разного рода услуг.

«Интерес к Украине достаточно большой, но инвесторов отталкивает не столько проведение антитеррористической операции на востоке страны, сколько сложившиеся стереотипы о произволе чиновников и несовершенстве украинских законов, которые совершенно не способствуют инвестициям», – подчеркнул Игорь Никонов.

Первый зам председателя рассказал, что все изменения в законах, волнующих иностранных бизнесменов будут собраны, обобщены и представлены на рассмотрение украинскому правительству. Так, в первую очередь, депутатам необходимо будет обратить внимание на законодательное регулирование концессионных проектов, чтобы они стали понятны и прозрачны.

Напомним, ранее сообщалось, что киевская делегация представила на Международной выставке недвижимости МИРИМ-2015 в Каннах порядка 50 проектов, на общую сумму инвестиций в 22 миллиарда гривен

Дмитрий Майдан


323

Новости партнеров