США и ФРГ додумались пригрозить России новыми санкциями

США и ФРГ додумались пригрозить России новыми санкциями

Вашингтон, 13 марта.

В случае нарушения минских соглашений Россию ждет новый пакет экономических санкций. Об этом заявили помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Важна необходимость полного внедрения всеми сторонами Минских соглашений, включая прекращение военных действий, сотрудничество с ОБСЕ, чтобы наблюдатели могли проводить проверку отвода вооружений и освобождения всех пленных», — сообщили представители США и ФРГ во время встречи в Вашингтоне.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, по заверениям представителей, цена для Москвы будет повышена в том случае, если положения минских соглашений не будут соблюдаться или в случае захвата армией Новороссии новых территорий. При этом, и Райс и Штайнмайер пришли к единому мнению относительно поддержки Киева, который предпринимает все необходимые шаги для стабилизации экономики.

Стоит отметить, что Москва не раз заявляла, что не имеет никакого отношения к событиям, происходящим на востоке Украины и что не предоставляет ополченцам ни техники ни боеприпасов. Более того, российские власти не могут быть стороной внутриукраинского конфликта и они могут быть заинтересованы только в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Напомним, ранее господин Штайнмайер заявлял, что Западные страны должны налаживать отношения с Российской Федерацией даже несмотря на Украинский кризис — это в интересах Европы. Однако после встречи с госпожой Райс, немецкий дипломат очень быстро поменял свое мнение по этому вопросу.

Елизавета Будько


783

Новости партнеров