ОБСЕ задержится на Украине еще на один год

ОБСЕ задержится на Украине еще на один год

Копенгаген, 13 марта.

Работа наблюдательной миссии ОБСЕ на территории Украины продлена еще на один год. Руководство приняло решение о том, что сотрудники миссии будут работать и в 2016 году. 

Отметим, ранее не раз уже звучали призывы к тому, чтобы завершить работу наблюдательной миссии ОБСЕ на территории Донбасса, так как действия сотрудников организации не оправдали надежд. Вместо этого, предполагалось, что их заменит миротворческий конингент. И если со вторым пока полная неопределенность, то работа миссии ОБСЕ на востоке Украины точно будет продолжена в 2016 году.

Более того, международные наблюдатели получат больше современных технических средств для более успешной работы: дроны, спутниковая связь, радиолокация и многое другое. При этом, члены миссии рассчитывают и на большую открытость со стороны народных республик, которые частенько не пускают наблюдателей в гущу событий — туда где звучат выстрелы и рвутся снаряды.

Примечательно, бюджет ОБСЕ на Украине еще на один год составляет порядка 68 миллионов евро и он будет выделяться из средств самой организации. Ей, к слову, помогут страны-участники организации. Напомним, ранее сообщалось, что в Донбассе продолжают применять тяжелое вооружение. Об этом сообщил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Гук.

Дмитрий Майдан


395

Новости партнеров