Гройсман не против сокращения части депутатов

Гройсман не против сокращения части депутатов

Киеву, 13 марта.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман допускает возможность сокращения числа народных избранников в два раза. Это может быть сделано в рамках конституционной реформы, сообщил председатель в эфире одного из телеканалов. 

«Есть мнения, что достаточно было бы и половины того состава Рады, который есть сегодня», — хитро заявил господин Гройсман.

По его мнению, главное не количество депутатов, а качество принимаемых ими решений. Он и в личной жизни придерживается такой позиции. По его мнению, уменьшение количества нардепов в Верховной Раде могло бы быть объективным и понятным народу, да и самим парламентариям  решением.

Напомним, ранее сообщалось, что спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман выразил свое желание разработать программу реформирования парламента совместно с ООН. Спикер предложил создать совместную с программой развития ООН программу действий по реформе украинского парламента, в частности аппарата Верховной Рады с участием международных организаций и экспертов. К чему это привет, пока не известно, главное чтобы не к ухудшению и без того бедственного состояния страны.


746

Новости партнеров