В СБУ отчитались о предотвращении теракта

В СБУ отчитались о предотвращении теракта

Лисичанск, 13 марта.

Неподалеку от трассы Лисичанск-Артемовск было обнаружено самодельное взрывное устройство. Об этом сообщают сотрудники Службы безопасности Украины. 

Силовики утверждают, что это было устройство направленного действия. Примечательно, что СВУ было замаскировано под огнетушитель. К месту обнаружения взрывчатки, сразу же была вызвана оперативная группа взрывотехников, которая аккуратно произвела разминирование и впоследствии уничтожила опасную находку.

В СБУ уже по традиции, даже не разобравшись, все обвинения сваливают на ополченцев. Стоит отметить, что обвинения были выдвинуты даже без активной фазы расследования, сразу же после уничтожения объекта. Хотя оставить заряд, еще до прихода армии Новороссии, могли военнослужащие ВСУ или одного из добровольческих батальонов.

Однако, оперативникам СБУ и местным милиционерам удобнее думать, что именно ополченцы, причем им стало известно даже название военизированного формирования —  «Призрак» заминировали местность перед освобождения Лисичанска украинскими военными.

Елизавета Будько


208

Новости партнеров