Песков: Москву беспокоит затягивание Киевом реализации минских соглашений

Песков: Москву беспокоит затягивание Киевом реализации минских соглашений

Москва, 13 марта.

Киев не выполняет своих обещаний в объявлении амнистии для ополченцев Донбасса и даже не пытается восстанавливать финансовую и социальную жизнь региона. Об это заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Более того, по словам пресс-секретаря Россия все еще ждет, что враждующие стороны выполнят свои обязательства и полностью отведут все тяжелое вооружение с линии разграничения.

«К сожалению, мы наблюдаем нежелание полной реализации минских соглашений (…) и мы обеспокоены этим… Мы ожидаем, что обе стороны конфликта выполнят свои обязательства и полностью и своевременно отведут все тяжелый вооружения», — заявил журналистам Дмитрий Песков.

Напомним, ранее сообщалось, что очередная встреча контактной группы 12 февраля состоялась в Минске. Она завершилась принятием целого комплекса мер по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. В частности предполагалось полное прекращение огня с 15 февраля, а также отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Однако, после объявления перемирия, в регионе вновь начались перестрелки, а стороны по уже сложившейся традиции обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины» и заявляют, что ведут только ответный огонь.

Виктор Другоруб


545

Новости партнеров