В Запорожье задержали женщину с пятью килограммами пластида

В Запорожье задержали женщину с пятью килограммами пластида

Запорожская область, 13 марта.

В Запорожской области задержали женщину, которая перевозила пять килограмм взрывчатки и дистанционный взрыватель. Об этом сообщили в МВД Украины.

Примечательно, что злоумышленница ехала из Мариуполя, ее сопровождали пожилой мужчина и двое подростков, юноша и девушка. Как сообщили правоохранители, перевезти пластид через блокпост пыталась именно женщина, однако сделать это ей не удалось — ее задержали сотрудники батальона, которые перед отправкой в зону силовой операции помогали местным милиционерам и проводили досмотр.

Где преступница взяла такое количество взрывчатки и с какой целью она ее перевозила пока неизвестно, однако, после допроса в СБУ истина будет уже не просто рядом. Милиционеры рассказали, что на блокпосту такси, в котором ехали задержанные было остановлено для проверки. После осмотра салона у женщины была найдена трехлитровая банка с пятью килограммами пластида и дистанционное взрывное устройство.

Напомним, это уже не первый случай, когда милиционеры находят взрывчатку у жителей Украины. Так, управление МВД в Запорожской области 10 марта сообщали, что на блокпосту на трассе Запорожье-Мариуполь задержан житель Донецка, который перевозил боеприпасы, гранаты и взрывчатые вещества.

Виктор Другоруб


593

Новости партнеров