Дурацкие законы в день дурака: работающим пенсионерам ограничат пенсии

Дурацкие законы в день дурака: работающим пенсионерам ограничат пенсии

Киев, 12 марта.

На Украине опубликованы законы о временном ограничении пенсий для работающих пенсионеров. Все три закона были опубликованы "Голосом Украины" и вступят в силу с 1 апреля и будут действовать до конца года. 

Первый закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения", предусматривает повышение на пять лет льготного пенсионного возраста для женщин. Примечательно, он будет вводиться поэтапно и ограничит пенсии работающим судьям.

Более того, он также повышает на пять лет страхового пенсионного возраста, а в некоторых случаях по отдельным профессиям и специальностям стажа людей, которые имеют право на пенсии за работу на вредных производствах и во вредных условиях работы, а также пенсию за выслугу лет.

Еще два закона вносят значительные изменения в Таможенный и Налоговый кодексы Украины. Они отменяют выплату пенсий работающим чиновникам таможенной и налоговой служб соответственно.

Также в парламентской газете "Голос Украины" сегодня, 12 марта, опубликован закон № 211-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины". Напомним, ранее сообщалось, что власти Украины обещали Совету директоров МВФ поднять пенсионный возраст для граждан страны на 5 лет. Это требование было закреплено в меморандумеоб экономической и финансовой политике, заключенном между Украиной и МВФ.


950

Новости партнеров