Словаки митингуют против размещения баз НАТО

Словаки митингуют против размещения баз НАТО

Братислава, 12 марта. 

Порядка 400 человек приняли участие в митинге у посольства США в Словакии. Участники акции протеста выступают против размещения на территории страны военных баз НАТО. Об этом сообщает одна из братиславских газет. 

Митингующие выражали свое искреннее недовольство инициативой словацкого Министерства обороны, которое дало добро на размещение на территории республики командного центра НАТО. Также военных Словакии обязали информировать американских коллег о ситуации на Украине.

«Если бы не было расширения НАТО на восток, не случилось бы никакого украинского кризиса», — сказал известный в прошлом чехословацкий диссидент Ян Чарногурский, который выступил перед собравшимися.

По его словам, Словакия не должна позволить втягивать себе в страшный конфликт между США, Западом и Россией. По его мнению, это может привести к трагическим последствиям не только для Словакии, но и для всего мира.

Примечательно, что останавливаться на достигнутом словаки не собираются. Следующий митинг у стен американского посольства организаторы обещают провести 26 марта.

Ольга Бузыка


324

Новости партнеров