Запорожье: Службы бандеризации Украины зачищают свидетелей и соперников

Запорожье: Службы бандеризации Украины зачищают свидетелей и соперников

Запорожье, 12 марта.

Партия регионов попала под жесткую зачистку. Нынешние власти понимают, что их дни сочтены, и зачищают  свидетелей своих преступлений и соперников. Такое мнение высказала правозащитник Галина Запорожцева, комментируя самоубийство в Запорожье Александра Пеклушенко.

Нынешняя власть боится возвращения регионалов и «люстрируют» их оптом. Как сообщалось ранее, сегодня покончил жизнь самоубийством бывший председатель Запорожской ОГА и экс-депутат Верховной Рады от Партии Регионов Александр Пеклушенко. По официальной версии, политик свел счеты с жизнью в своем доме в поселке Солнечном.

Александр Пеклушенко проходил подозреваемым по делу о разгоне запорожского Майдана в январе прошлого года и в начале апреля должен был давать показания в суде. А человек он был, как утверждают коллеги, смелым и решительным.

Пеклушенко

Пеклушенко – лидерам Евромайдана: "За все придется ответить"

Во время попытки штурма администрации он вышел к толпе и заявил:   "Тут один молодой человек требует, чтобы я стал на колени. Я – бывший шахтер, и не перед кем на колени вставать не привык. Хотите - убивайте меня, но кровопролития не допущу! Заявление об уходе не напишу... тот из губернаторов, кто пишет в такое трудное для страны время, предатель и подонок... С Партии регионов не уйду, умру с партийным билетом!"

В результате штурм провалился.  Кстати,  видеозапись этого события запрещена для показа на You Tube.

В марте 2014 года, после победы Евромайдана, Пеклушенко был снят с должности приказом и.о. президента Александра Турчинова.

Сегодня Украина вернулась в лихие 90-е - криминальная обстановка абсолютно идентична. Но если тогда шло распределение госсобственности, то теперь - передел. Представители правящей при Януковиче партии «самолюстрируются» один за другим.

Запорожцева6«Я абсолютно не удивлена этой чередой «самоубийств». На Украине грядет большой передел. Заметьте, стреляются, вешаются и выбрасываются из окон исключительно представители тех партий и фракций, которые были у власти с 2010 года. Такое развитие событий прогнозировалось еще в августе-сентябре 2014-го, после «самоубийства» экс-главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко», - сказал правозащитница.

По мнению Запорожцевой, именно  гибель Самсоненко стала знаковой в этом смертельном конвейере. Она рассказала, что лично знала Валентину Петровну, и не может поверить в то, что она сама взяла в руки оружие.

«Я уверена, что ее застрелили. Ей неоднократно угрожали, а за полтора месяца до «самоубийства» жестоко избили. Ей тогда многие советовали уехать из Украины. Уже тогда было ясно, что одной смертью не обойдется. Регионал Чечетов также работал в Фонде госимущества (с 1999-го по 2005-й) - сначала заместителем, а потом и главой. Он слишком много знал о процессе  «прихватизации»,  - сказала Запорожцева.

В то же время она не исключила, что Чечетов мог покончить с собой сам, поскольку прекрасно знал обстановку в украинских тюрьмах и СИЗО, знал о страшных пытках, и, находясь под следствием, мог предполагать, что его ждет в застенках СБУ.  Следующим «самолюстрированным»  стал регионал Станислав Мельник, застрелившийся из охотничьего ружья у себя в ванной.

«Идет зачистка всех, кто много знает. Нынешняя верхушка прекрасно понимает, что ее дни сочтены, и она убирает всех, кто может отомстить за то, что страна катится в пропасть. Сегодняшние власти боятся возврата вчерашних», - резюмировала правозащитница.

О политическом терроре на Украине заявил сегодня Оппозиционный блок Верховной Рады. Депутаты призвали весь цивилизованный мир отреагировать на самоубийства политиков.

"Мы призываем Европейский Союз, Парламентскую Ассамблею Совета Европы, международные правозащитные организации немедленно отреагировать на ситуацию в Украине, дать правовую оценку преступным действиям власти, которая организовывает циничную расправу над политическими оппонентами", - говорится в обращении депутатов.

Марина Кузина


1988

Новости партнеров