Количество жертв Эболы перевалило за десять тысяч

Количество жертв Эболы перевалило за десять тысяч

Женева, 12 марта.

Число погибших от вспыхнувшей в Западной Африке в 2014 году лихорадки Эбола уже превысило десять тысяч человек. Об этом сообщили во Всемирной организации здравоохранения. 

В организации отметили, что наибольшее количество жертв приходится на Либерию, где от заболевания умерло 4162 человека. На втором месте в этом трагическом списке значится Сьерра-Леоне, где скончалось 3655 человека, в Гвинее — 2187. Смертельные случаи также были зарегистрированы в Мали, там погибло шесть человек, в Нигерии - восемь и один житель США.

В общей сложности по состоянию на 12 марта жертвами вспышки инфекционного заболевания стали 10019 человек. Примечательно, ранее сообщалось, что два человека подхватили лихорадку в Испании и Великобритании. Однако в обоих случаях они выздоровели.

Напомним, в конце января сообщалось, что западные ученые заявляют о том, что вирус Эбола странным образом мутировал и может стать еще более опасным для жизни. Об этом заявил один из генетиков Анаваж Сакунтабай. По словам генетика, о мутации вируса свидетельствуют данные анализа сотен образцов крови больных Эбола в Гвинее.


102

Новости партнеров