Очередной «вброс» СМИ: найдены очевидцы, видевшие как сбивали «Боинг»

Очередной «вброс» СМИ: найдены очевидцы, видевшие как сбивали «Боинг»

Красный Октябрь, 12 марта.

В СМИ появилась информация, согласно которой журналисты одного из изданий якобы нашли очевидцев, видевших как малайзийский «Боинг» сбивали ракетой комплекса «Бук-М1″.

Как пишет журналист издания, четверо жителей села Красный Октябрь, которое находится недалеко от Снежного, сообщили, что видели ракету на ранней ступени полета. Приводится и рассказ 45-летней Валентины Коваленко. Женщина сообщила, что видела дымный росчерк сгорающих реактивных газов ракеты, когда копала картофель на огороде днем ​​17 июля 2014 года. Изначально она подумала, что это был дым из расположенной неподалеку шахты «Прогресс».

«Я увидела дым в небе, потом услышала сильный взрыв и увидела большое облако дыма», —заявила 30-летняя очевидица Ольга Красильникова.

Еще один свидетель катастрофы, 58-летний Петр Федотов рассказал журналистам, что во время крушения самолета находился с матерью в саду. Они услышали страшный грохот, думали что обстрел и попадали на землю, однако потом они заметили в небе ракету, а чуть позже и самолет, фюзеляж которого разваливаясь на части, начал гореть в небе и падать.

По заверению Федотова, ракета была запущена с территории, контролируемой ВСУ. Уже после крушения, местные рабочие показали ему место, из которого якобы производился пуск. Пресс-офицер прокуратуры Нидерландов Вим де Браун проинформировал, что следователи Нидерландов, расследующие катастрофу малайзийского «Боинга-777», имеют достаточно доказательств, чтобы установить виновных в крушении борта.

Елизавета Будько


5139

Новости партнеров