Война никогда не меняется: от украинского кризиса выигрывают оружейники

Война никогда не меняется: от украинского кризиса выигрывают оружейники

Берлин, 12 марта.

Из-за кризиса на востоке Украины экономия на военных расходах западных стран закончилась окончательно. Даже в Германии, где на протяжении десятилетий недофинансировали армию, появились серьезные планы по наращиванию вооружения, сообщает одно из немецких изданий.

"Из-за военного кризиса на востоке Украине эпоха экономии на оборонных расходах на Западе, кажется, подошла к концу", — пишет корреспондент немецкой газеты.

Так, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен уже заявила о том, что будет увеличено общее количество танков в Бундесвере. По ее же словам, украинский кризис привел к тому, что будет меньше списано танков "Леопард-2". Примечательно, что уже сейчас к немецким танкам и самоходным гаубицам повышенный интерес проявило сразу же несколько стран-членов НАТО.

Главы государств, находящихся на восточной границе альянса, оценив масштабы украинского конфликта пожелали провести модернизацию своего вооружения. При этом, наибольшую выгоду из сложившейся ситуации извлечет немецкая танкостроительная компания Krauss-Maffei Wegmann, которая производит "Леопарды".

Раньше немецкие инженеры большую часть своей военной продукции отправляли в арабские страны, однако теперь их рынок значительно расширился из-за появившихся на западе клиентов. Помимо этого, в декабре прошлого года Krauss-Maffei Wegmann провела капитальный ремонт первого танка «Леопард-2″, еще 20 экземпляров проходят на заводах модернизацию до самой современной модификации A7.

«Если Германия действительно начнет увеличивать танковые войска, Krauss-Maffei Wegmann может надеяться на новые заказы», — подчеркивает автор статьи.

Напомним, ранее сообщалось, что переговоры между министерствами обороны Польши и Украины о поставках в Украину оружия продолжаются, однако на данный момент никаких конкретных решений еще не принято.


779

Новости партнеров