Захарченко: У Киева осталось два дня, чтобы закончить отвод вооружения

Захарченко: У Киева осталось два дня, чтобы закончить отвод вооружения

Донецк, 12 марта.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинская сторона так и не завершила полный отвод тяжелого вооружения от линии разграничения, что свидетельствует о явном нежелании Киева мирно урегулировать конфликт в Донбассе. Об этом сегодня Захарченко сообщил во время пресс-конференции.

«У киевских властей осталось два дня, если не изменяет память, по условиям минского соглашения, чтобы закончить вывод всей своей техники и тяжелого вооружения, и приступить к реализации «политической части» договоренностей. Если они этого не сделают, тем самым сведут на нет все обещания своего президента, покажут свою несостоятельность», - заявил он.

Как пояснил Захарченко, украинская политическая элита не желает мирного урегулирования и усиленно толкает Порошенко к новым боевым действиям в Донбассе. «Партия войны» гораздо сильнее президента и его окружения и судя по всему, мира на Украине они не хотят.

Напомним, ранее заместитель главы Народного совета ДНР Денис Пушилин  заявил, что украинская сторона не выполняет Минские соглашения и всеми силами пытается искусственно ухудшить гуманитарную обстановку в Донбассе. Он пояснил, что Киев создал в Донбассе пропускную систему, которая не дает возможности пенсионерам республики выехать на территорию Украины для того, чтобы переоформить пенсии или получить соцвыплаты, в то время как люди имеют на это полное право.


960

Новости партнеров