Киев все-таки пообещал МВФ поднять пенсионный возраст на 5 лет

Киев все-таки пообещал МВФ поднять пенсионный возраст на 5 лет

Киев, 12 марта.

Украинские власти пообещали Совету директоров Международного валютного фонда поднять пенсионный возраст для граждан страны на 5 лет. Это требование было закреплено в меморандуме об экономической и финансовой политике, заключенном между Украиной и МВФ.

Как сообщает издание "Экономическая правда", документ гласит, что Киев обязан ежегодно поднимать возраст выхода на пенсию на 6 месяцев - вплоть до 2020 года. На 5 лет увеличивается и трудовой стаж, необходимый для досрочного выхода на пенсию. В Международном валютном фонде отметили, что подобные "решения" позволят сэкономить Киеву в 2015 году почти 1,6 млрд гривен.

Меморандум содержит только один положительный плюс: Кабинет министров Украины обязуется заложить в бюджет деньги на выплату пенсий тем жителям, которые проживают на территории ЛНР и ДНР. Руководство страны должно принять поправки в закон "О пенсионном обеспечении"  до конца 2015 года.

При этом Киев продолжает вводить в заблуждение своих граждан. Так, министр социальной политики Павел Розенко клялся, что МВФ не требует поднимать пенсионный возраст.

Напомним, что в 2015 году Международный валютный фонд переведет Украине финансовую помощь в размере 16 млрд долларов

Читайте также: Пенсия «капут»: Украинские женщины будут работать до смерти

 


1732

Новости партнеров