МВФ: В 2015 году кредиторы переведут Украине более 16 млрд долларов

МВФ: В 2015 году кредиторы переведут Украине более 16 млрд долларов

Вашингтон, 12 марта.

В 2015 году Украина может получить от международных кредиторов около 16,3 млрд долларов. Такая цифра указана в подробном отчете Международного валютного фонда, посвященном вопросам согласования пакета расширенной финансовой помощи Киеву.

Как сообщает РИА Новости, в документе указывается, что в 2015 году 19 миллиардов долларов украинской стороне передаст сам МВФ, 2 миллиарда предоставят Соединенные Штаты Америки, ну а Евросоюз ограничится 1,8 млрд.

Но уже в период с 2015 по 2016 год размер траншей будет серьезно сокращен до 2,5 млрд долларов в год.

Как отметил вчера представитель МВФ на Украине Николай Георгиев, первый транш уже был переведен Киеву. Его размер составил 5 млрд долларов. Выделение второй части антикризисной помощи будет целиком и полностью зависить от прогресса руководства страны в области реформ.Если все пройдет «гладко», то Международный валютный фонд переведет еще около 5 млрд долларов. Сроки перевода пока не определены.

Отметим, что для решения финансовых трудностей Киеву необходимо не 17,5 млрд долларов, а более 40 млрд. Так заявляет сам президент Украины Петр Порошенко.

Читайте также: Кто будет отдавать долги МВФ? Мнения харьковчан

Дмитрий Майдан


619

Новости партнеров