АП: Военно-гражданские администрации упразднят осенью

АП: Военно-гражданские администрации упразднят осенью

Киев, 12 марта.

После проведения очередных выборов в органы местного самоуправления военно-гражданские администрации в Донбассе могут прекратить свое существование. Об этом сегодня в ходе брифинге рассказал заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук.

Он пояснил, что согласно закону о военно-гражданских администрациях период их действия рассчитан на один год, однако его действие может быть продлено либо сокращено указом президента.

«Мы надеемся, что во время проведения очередных выборов в органы местного самоуправления, которые состоятся в последнее воскресенье октября этого года, военно-гражданские администрации автоматически прекратят свое существование и будут сформированы соответствующие органы власти, которые будут выполнять необходимые функции», — отметил Ковальчук.

Также он рассказал, что действие закона «О военно-гражданских администрациях» распространяется только на Луганскую и Донецкую области, остальных регионов это не касается. Ковальчук пояснил, что этот орган не относится к военному формированию, а является временным государственным органом, который действуют в составе Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и предназначен для обеспечения действия Конституции и законов Украины.

Виктор Другоруб


401

Новости партнеров