Дипломат США: Санкции против украинцев нельзя назвать «антироссийскими»

Дипломат США: Санкции против украинцев нельзя назвать «антироссийскими»

Вашингтон, 12 марта.

Пресс-секретарь посольства США в РФ Уилл Стивенс недоумевает: по каким причинам санкции, принятые в отношении граждан Украины, называют «антироссийскими». Дипломат не понимает, почему все сложилось подобным образом, ведь большинство людей, попавших в черный список, — украинцы.

При этом он напомним, что помимо граждан Украины под санкции попали несколько российских компаний. Речь идет о Российском национальном коммерческом банке (РНКБ) и Евразийском союзе молодёжи. В числе персон, против которых были приняты новые ограничительные меры, оказались 14 граждан РФ и Украины. В их числе и экс-премьер-министр Николай Азаров и секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский.

 «Трудно себе представить, что их можно охарактеризовать как антироссийские», — удивляется Стивенс.

Ранее  НА «Харьков» сообщало, что глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил о готовности его страны ослабить санкции в отношении РФ. Однако это будет сделано в том случае, если обстановка в Донбассе стабилизируется.

По мнению политика из Бельгии, ситуация с антироссийскими санкциями может быть пересмотрена уже в ближайшее время, так как обстановка  в зоне АТО постепенно стабилизируется.

Ольга Бузыка


763

Новости партнеров