Опрос: 60% переселенцев из Украины мечтают остаться в Белоруссии

Опрос: 60% переселенцев из Украины мечтают остаться в Белоруссии

Киев, 12 марта.

Вынужденные переселенцы из Украины хотят остаться жить в Белоруссии. Об этом сообщил представитель УВКБ ООН в Беларуси Жан Ив Бушарди, рассказывая об итогах опроса, подготовленного Управлением Верховного комиссара ООН (УВКБ ООН) по делам беженцев.

По словам Бушарди, главы области и местные власти провели эффективную и плодотворную работу, связанную с социальной адаптацией вынужденных переселенцев. Отметим, что большинство из них прибыли в Белоруссию из Донецкой и Луганской областей. В свою очередь, председатель областного исполнительного комитета Владимир Дворник сообщил, что прибывшим гражданам пытаются уделить максимум внимания. В частности, им предоставляют жилье, а также трудоустраивают.

«Мы не делим людей на своих и чужих. Стараемся уделить максимум внимания соседям, попавшим в беду и вынужденным искать убежища. Предоставляем жилье, трудоустраиваем, определяем детей в школы и детские сады, оказываем медицинскую и юридическую помощь. Так органы местной власти будут действовать и впредь», — уточнил председатель областного исполнительного комитета Владимир Дворник.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в прошлом году было зафиксировано рекордное количество заявок от бегущего из Украины населения на предоставление убежища в странах ЕС. Согласно данным Евростата о миграции населения, больше всего жители страны рвутся в Польшу, Италию и Германию.

Виктор Другоруб


816

Новости партнеров