У Савченко диагностировали обострение панкреатита

У Савченко диагностировали обострение панкреатита

Москва, 12 марта.

Власти Российской Федерации одобрили визит украинских врачей к народному депутату и «летчице» Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к убийству в Донбассе российских журналистов телеканала ВГТРК. Об этом журналистам сообщил адвокат обвиняемой Илья Новиков.

«Самая главная новость, которую мы получили, это то, что российская сторона дала добро на приезд в Москву делегации врачей из Киева» — заявил он в эфире «Радио Свобода».

Адвокат подчеркнул, что визит делегации медиков в Москву состоится в ближайшие дни, так как данная информацию поступила в украинское консульство в РФ. Он также отметил, что последняя справка о состоянии здоровья Савченко, находящаяся в распоряжении адвокатов, датирована 3 марта.

Новиков выразил серьезную озабоченность здоровьем своей подзащитной, у которой было диагностировано обострение панкреатита.

Информацию, предоставленную адвокатами, подтвердила советник президента Украины Ольга Богомолец. Она пояснила, что команда украинских врачей, которая включает в себя специалистов-гастроэнтерологов, уже собрана и готова в любое время вылететь в Россию.

Читайте также: Фейгин предположил, почему к Савченко не допускают украинских врачей

Елизавета Будько


304

Новости партнеров