Залог в 243 тысячи гривен спас милиционера-наркоторговца от тюрьмы

Залог в 243 тысячи гривен спас милиционера-наркоторговца от тюрьмы

Запорожская область, 12 марта. 

В Запорожской области сотрудник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, злоупотребляя своими полномочиями, занимался распространением запрещенных веществ, за что ему грозит тюремный срок. На данный момент он отпущен под залог..

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, в отношении милиционера-наркоторговца, было заведено уголовное дело. По данным следствия, он на протяжении двух месяцев занимался продажей наркотиков. За это время ему удалось сбыть два килограмма марихуаны и десять граммов метадона.

Суд сообщил правоохранителю о подозрении в сбыте особо опасных наркотических средств (ч.2 ст.307 УК Украины). Ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 243 600 гривен. Чем обвиняемый и воспользовался — его жена внесла всю необходимую сумму, и работника органов отпустили из-под стражи.

На время досудебного расследования его отстранили от занимаемой должности, а на имущество наложили арест.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал поставки героина в страну. Благодаря оперативным действиям, им удалось задержать организатора и его сообщника при получении партии наркотиков, которые были отправлены из Индии.

Ольга Бузыка


292

Новости партнеров