Смерть Пеклушенко подтолкнула оппозиционеров написать открытое заявление

Смерть Пеклушенко подтолкнула оппозиционеров написать открытое заявление

Киев, 12 марта.

Представители «Оппозиционного блока» написали и опубликовали заявление в связи с серией самоубийств бывших членов Партии регионов.

В тексте говорится, что сегодняшнее самоубийство бывшего председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко наглядно показало, что Украина постепенно скатывается в пропасть политического террора. В свою очередь «Оппозиционный блок» направил просьбу к международным организациям взять под свой контроль  расследование самоубийств политиков-оппозиционеров: Михаила Чечетова, Станислава Мельника, Александра Пеклушенко. Также в заявлении сказано о том, что шокирующие новости о самоубийствах политиков в последнее время часто попадаются на глаза в СМИ.

Оппозиционеры выражают крайнее недовольство нынешнее украинской властью, говоря о том, что последние «ведут травлю неугодных» и выдвигают пустые обвинения. Кроме того, оппозиционеры уверены в том, что нынешние власти ответственны за ряд самоубийств и что «представители этой власти должны отвечать по статье 120 УК Украины, согласно которой за доведение до самоубийства грозит тюремный срок от семи до десяти лет».

Напомним, сегодня, 12 марта, в Запорожской области был найден мертвым бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко с огнестрельным ранением в области шеи. Позднее советник министра МВД Украины Антон Геращенко выразил уверенность в том, что Пеклушенко был доведен до суицида обвинениями в незаконных действиях во время беспорядков на Майдане.

Виктор Другоруб


1103

Новости партнеров