Национальный банк оставил курс гривны к доллару без изменений

Национальный банк оставил курс гривны к доллару без изменений

Киев, 12 марта.

Курс доллара за сутки не претерпел существенных изменений и остался на прежнем уровне – 21,55 грн. Однако, если быть точным, Нацбанк все же несколько укрепил американскую валюту – на 0,001 грн. Евро при этом подешевел на 35 копеек и стоит в среднем 22,79 грн. Российский рубль потерял одну копейку и реализовывается по курсу в 0,34 грн.

На межбанковском валютном рынке доллар торгуется в диапазоне от 21,40 до 21,60 грн, евро – от 22,70 до 22,95 грн. Основным покупателем иностранной валюты по-прежнему остается регулятор, который пока никак не прокомментировал решение о выделении Международным валютным фондом первого транша для Украины. Ранее в Нацбанке заявляли, что эти деньги позволят стабилизировать ситуацию на рынке. Как это произойдет – непонятно, ведь регулятор продолжает держать в ежовых рукавицах межбанк.

Напомним, накануне МВФ одобрил заем для Киева в размере 17,5 млрд долларов, который рассчитан на четыре года. Основная часть кредита будет предоставлена в течение 12 месяцев, обещали в организации.

Ольга Бузыка


817

Новости партнеров