ОБСЕ подтверждает прекращение огня в Донбассе

ОБСЕ подтверждает прекращение огня в Донбассе

Донецк, 12 марта.

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что противоборствующие стороны конфликта в Донбассе в целом соблюдают режим прекращения огня. Однако на отдельных участках все еще фиксируются незначительные нарушения.

 «Режим прекращения огня в целом соблюдается по всей линии соприкосновения, на протяжении почти 500 километров, но в некоторых местах, таких как Широкино и Донецкий аэропорт, продолжаются незначительные бои. Это также является доказательством того, что не все вооружение отвели. Однако в основном применяется оружие малого калибра и стрелковое оружие», — сказал он.

Напомним, ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО подтверждает факт отвода тяжелой техники и вооружения от линии разграничения в Донбассе, а также констатирует соблюдение режима прекращения огня обеими сторонами конфликта. Он подчеркнул, что противоборствующие стороны должны предоставить свободу передвижения и гарантии безопасности наблюдателям миссии ОБСЕ, а также предоставить полную информацию о том, куда именно отводится тяжелое вооружение.

Виктор Другоруб


186

Новости партнеров