Через двадцать лет на Земле может не остаться ни одного украинца

Через двадцать лет на Земле может не остаться ни одного украинца

Киев, 12 марта.

За год население страны, по данным Госстата, сократилось почти на 2,5 млн человек. Если и далее страна будет терять по 5% населения в год, то через 20 лет на земле не останется ни одного украинца.

За последние 25 лет численность населения Украины сократилось более чем на 9 млн человек – с 51,8 млн до 42,9 млн человек. При этом 2,5 млн жителей страна потеряла за последний год. Вместе с Крымом, присоединившимся по итогам референдума к России, Украина лишилась 2,2 млн граждан. А куда, скажите, делись остальные 200 тысяч?

Если и далее страна будет терять по 5% населения в год из-за преступной политики властей, то через 20 лет на Земле не останется ни одного украинца.

Серьезную лепту в демографию страны вносит война, развязанная властями на востоке страны. По независимым оценкам немецких экспертов, в так называемой АТО уже погибли 50 тысяч человек.

Отметим, что война уносит жизни не только солдат, отправленных на фронт,  и мирного населения Донбасса, но и жителей других регионов, не желающих в ней участвовать. Так, 3 марта в Ровенской области повесился 38-летний мужчина, не захотевший отправляться в зону АТО. «Отец двух малолетних детей покончил с собой, получив повестку о мобилизации. Накануне самоубийства мужчина неоднократно говорил родственникам, что не пойдет воевать и готов повеситься, чтобы не брать оружие в руки», — сообщила инспектор ОСО УМВД Украины в Ровенской области Любовь Гуда. И это не единичный случай.

численность населения УкраиныОтметим, что по данным ВОЗ за 2013 год, то есть еще до войны и майдана, при стабильном курсе гривны и низком уровне безработицы, на Украине в среднем ежегодно кончали жизнь самоубийством от 9,2 до 9,7 тыс. человек. То есть уже тогда страна ежегодно теряла втрое больше людей, чем за все годы войны в Афганистане. По информации Украинского Союза ветеранов Афганистана, с 1979 по 1989 год в боевых действиях погибли 3,3 тыс. человек. Иными словами, еще до войны уровень смертности от внешних причин на Украине был в 2,4 раза выше, чем в странах Евросоюза.

А сегодня число самоубийств растет в геометрической прогрессии. С начала года только в Киеве «самолюстрировались» 52 человека. Это в полтора раза больше, чем за весь прошлый год! В 2014-м свели счеты с жизнью 39 человек. По стране прокатилась и череда весьма громких дел.

Напомним, 26 января застрелился в своей квартире из охотничьего ружья бывший замглавы «Укрзализныци» Николай Сергиенко. Через три дня в своем доме повесился бывший председатель Харьковского облсовета, коммунист Алексей Колесник. Менее чем через месяц,

численность населения Украины_табл25 февраля, в петле оказался экс-мэр Мелитополя и член Партии Регионов Сергей Вальтер. Признаков насильственной смерти, как и в предыдущих случаях, на теле покойного не обнаружили.

На следующий день в гараже своего особняка был найден труп бывшего замначальника мелитопольской милиции Александра Бордюга. По официальной версии, он умер от гипертонического криза, но у повод для сомнений есть.

28 февраля покончил с собой депутат Рады от Партии регионов Михаил Чечетов, выпрыгнув с 17 этажа из окна своей киевской квартиры. Как сообщила жена покойного, перед смертью нардеп прочитал в интернете сообщение о возбуждении в отношении него еще нескольких уголовных дел. Накануне Чечетов был отпущен из зала суда под залог в 5 млн гривен.

9 марта из охотничьего ружья в собственной ванной застрелился еще один регионал, экс-депутат ВРУ Станислав Мельник.

Сегодня в своем загородном доме в поселке Солнечном покончил с жизнью очередной регионал, экс-председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко. Бывший чиновник проходил подозреваемым по делу о разгоне запорожского Майдана в январе прошлого года.

Есть мнение, что в стране начался очередной передел собственности — убирают всех, кто находился у власти при Януковиче.

По данным ВОЗ, ежегодно в мире кончают жизнь самоубийством около миллиона человек — больше, чем во всех военных конфликтах. В прошлом году печальное лидерство в этом вопросе принадлежало Гайане (44,2 случая в год на 100 тыс. населения), Северной Корее (38,5 случая) и Южной Кореи (28,9). В этом году Украина явно намерена занять верхнюю ступеньку пьедестала.
Рита Самойлова


1791

Новости партнеров