Кабмин: За время войны ВСУ получили около 120 млн долларов помощи

Кабмин: За время войны ВСУ получили около 120 млн долларов помощи

Киев, 12 марта.

В правительстве Украины заявили, что за все время конфликта на востоке страны ВСУ получили помощь из разных стран мира на приблизительную сумму в 120 миллионов долларов.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Кабинета министров. Отмечается, что 11 марта украинский лидер Петр Порошенко в ходе разговора по телефону с вице-президентом Америки Джозефом Байденом выразил последнему большую благодарность за дополнительную помощь Украине.

Как сообщалось ранее, это системы связи, дроны, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, а также приборы ночного видения и другие средства. Плюс ко всему Штаты отправили на Украину 230 военных автомобилей. Таким образом, в рамках материально-технической помощи американцы направили для украинских силовиков имущества на общую сумму более 80 миллионов долларов.

В свою очередь Канада помогла ВСУ гуманитарной помощью на сумму свыше 20 миллионов долларов, Польша накормила силовиков на 5,5 млн долларов, Австралия одела военных Украины на 2,3 млн. долларов.

Читайте также: Украина ждет гуманитарную помощь из Швеции

Виктор Другоруб


252

Новости партнеров