Полторак примет на работу 1,5 тысячи участников спецоперации в Донбассе

Полторак примет на работу 1,5 тысячи участников спецоперации в Донбассе

Киев, 12 марта.

В Министерстве обороны Украины завершается преобразование ведомства и Генерального штаба. К настоящему моменту уже проведены реформы в 12 департаментах, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

Во время своего выступления, посвященного работе подконтрольного ему ведомства, Степан Полторак заявил, что на Украине уже набран штаб сотрудников почти из 1,5 тысячи участников так называемой «антитеррористической операции». В дальнейшем они могут стать руководителями в различных структурах Минобороны и вооруженных сил Украины.

По данным Полторака, в рамках проведения реформ в ведомстве уже сократили четыре управления, которые выполняли одни и те же функции.

«Создан кадровый резерв численностью 1432 военнослужащих-участников АТО для замещения должностей руководящего состава в структурах министерства обороны и вооруженных сил Украины, введены системные проверки на полиграфе всех руководителей структурных подразделений Минобороны и Генерального штаба», — уточняют в ведомстве.

Напомним, сегодня министр обороны отчитался по итогам 100 дней работы ведомства. По его словам, за это время МВД обеспечило военнослужащих всем необходимым  для прохождения военной службы.

Ольга Бузыка


215

Новости партнеров