Подавляющее большинство россиян готово помогать беженцам с Украины

Подавляющее большинство россиян готово помогать беженцам с Украины

Москва, 12 марта.

Большинство россиян уверено в том, что Россия обязана всячески помогать украинским беженцам. Таковы данные социологического опроса.

По мнению 85% респондентов, Россия обязана бесплатно предоставлять украинским беженцам временное жилье, обеспечивать питанием и оказывать медицинскую помощь. 39% россиян готовы разместить у себя дома беженцев. Тем не менее, среди опрошенных нашлись и те, кто не так тепло отозвался – 74% опрошенных россиян выразили свое желание помочь беженцам, и только 12% из них доставили в пункты сбора гуманитарную помощь. Опрос проводился в феврале текущего года путем телефонных звонков по случайно выбранным номерам среди тысячи абонентов из 480 городов и сел.

Напомним, за время проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе с апреля прошлого года Россия направила 18 гуманитарных конвоев. Заместитель главы МЧС России Владимир Степанов 10 марта сообщил о подготовке к отправке 19-го гуманитарного конвоя мирным жителям Донбасса. По предварительным данным, груз будет доставлен 19 марта.


540

Новости партнеров