Минобороны заказало себе новые боевые «игрушки»

Минобороны заказало себе новые боевые «игрушки»

Киев, 12 марта.

Министерство обороны Украины в нынешнем году расширило список "запросов" на поставку военной техники. Как сообщил 12 марта министр обороны Степан Полторак, оборонное ведомство заказало 12,5 тысячи единиц военной техники и вооружений для своих военнослужащих. Такие данные он озвучил, выступая в правительстве.

Кроме поставки нового вооружение, предприятия «Укроборонпрома» провели ремонт и модернизацию еще двух тысяч единиц военной техники. Полторак подчеркнул, что в бюджете на этот года на нужды Минобороны предусмотрено 44,6 миллиарда гривен. В ходе своего выступления Полторак отметил, что на сегодняшний день статус участника АТО имеют уже более девяти тысяч человек, а более трех тысяч вскоре могут получить данный статус.

Ранее сообщалось, что Барак Обама одобрил выделение Украине дополнительной военной помощи в сумме 75 миллионов долларов, которые будут направлены на предоставление нелетального вооружения ВСУ. В частности, Пентагон предоставит Киеву беспилотники, армейские внедорожники Humvee, приборы ночного видения и т.д.


761

Новости партнеров