Джордж Клуни, Хью Лори, «Земля будущего» и «Евромайдан»: будущего нет

Джордж Клуни, Хью Лори, «Земля будущего» и «Евромайдан»: будущего нет

Киев, 12 марта.

Новая победная радость у украинских журналистов. «Евромайдан» показали во «всамделишном» голливудском кино. Прямо со «звездами» и прямо с большим бюджетом. Речь идет о фильме «Земля будущего» — Tomorrowland, с Джорджем Клуни и Хью Лори. Но вот показали как-то невесело и совсем в эпизоде. Но журналистов это не смутило. Радость цвета неожиданности родилась у работников «пера и лопаты для набросов» агентства Unian.ua.

«В сети появился новый трейлер фильма «Земля будущего», — захлебываясь от восторга пишет журналист издания. — В нем использованы кадры событий «Майдана» 2014 года».

Прежде чем сказать, как эти кадры использованы, стоит поговорить немного о сюжете фильма. Согласно ему, гениальный изобретатель находит некую параллельную реальность, страну Tomorrowland, где он может увидеть возможные варианты развития событий на Земле. Влияя на события в Tomorrowland, он меняет будущее уже нашей реальности.

«Трейлер ленты демонстрирует несколько моментов, которые как бы олицетворяют будущее нашей планеты. Будущее, у которого «остается все меньше шансов». Среди этих кадров показали и украинский «Евромайдан», — пишет журналист.

При этом он совсем не замечает, что показанные мельком на больших обзорных телеэкранах, за которыми наблюдает герой Джорджа Клуни, кадры с майдана Незалежности перемежаются кадрами войн и стихийных бедствий.

Согласитесь, яркая, пусть и эпизодическая, роль досталась «Евромайдану». Стихийное бедствие, которое все «меньше оставляет шансов будущему».

«Я бы не назвал это, конечно, «стихийным бедствием». Оно вполне рукотворно. Можно сколько угодно говорить, кому это выгодно и кто за этим стоит, но главный виновник «Майдана» — человеческая глупость. Это просто эпидемия глупости. Украинский народ убивает себя своими же руками, за свои же деньги, но защищая чужие интересы», — пояснил журналисту НА «Харьков» киевский публицист Владислав Бриг.

Для «евромайдановцев» фигура Клуни особенно дорога. Некогда этот безусловно талантливый актер отличился весьма глупым поступком: он появился на публике в футболке с изображением Юли Тимошенко. Но ведь никто не требует от актера ума? Тем более, квалификации политолога. Для него Тимошенко - это просто храбрая женщина. Эдакая украинская Жанна Д`Арк. Тем более, что сама неистовая Юля играла именно этот образ.

А вот то, что, описывая нестабильное будущее нашей планеты, режиссер фильма, он же сценарист, Брэд Берд использовал именно «Евромайдан» — весьма показательно.

Только бы не закончилось это на Украине апокалипсисом. В Голливуде так бывает.
Олег Денежка.


1381

Новости партнеров