Мошенники продают в Сети фальшивые пропуска в зону АТО

Мошенники продают в Сети фальшивые пропуска в зону АТО

Киев, 12 марта.

Интернет-мошенники найдут любой способ, чтобы заработать на доверчивых гражданах.

Так, с введением специальных пропусков для въезда и выезда из зоны АТО, где происходят вооруженные столкновения, в интернете начали продавать фальшивые пропуски, причем по значительной для кошелька цене. Такую информацию озвучил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Вчера на контрольном пункте въезда-выезда Бугас при осуществлении контроля рейсового автобуса Донецк-Бердянск у гражданина Украины был обнаружен поддельный пропуск. По его словам, он его приобрел через интернет за 1600 гривен. 10 марта на этом же контрольном пункте при осуществлении контроля также была обнаружена гражданка Украины с поддельным пропуском. Его она приобрела за 550 гривен», — сказал пограничник.

В Госпогранслужбе отметили, что с начала года у пассажиров было изъято девять поддельных пропусков в зону АТО. Данные о пропусках-фальшивках накануне подтвердила и представитель объединенного штаба управления АТО Мария Рымар. По ее словам, по одному из фактов пересечения гражданина линии разграничения по фальшивому пропуску возбуждено уголовное производство. Ранее президент пообещал, что система оформления и выдачи пропусков для въезда/выезда из зоны АТО станет электронной. Это позволит украинским правоохранителям эффективнее бороться диверсиям и терроризму.

Дмитрий Майдан


930

Новости партнеров