Борис Рожин: Минирование мостов в Крым – логика продолжения конфликта

Борис Рожин: Минирование мостов в Крым – логика продолжения конфликта

Донбасс, 12 марта.

Минирование моста в Крым украинскими военными несёт определённую военную значимость.

Об этом НА «Харьков» рассказал известный военный обозреватель Борис Рожин. По его словам, России незачем наступать на Украину с территории полуострова. Если вдруг наступление и произойдёт, то явно не из Крыма. Он отметил, что возможно Украина желает создать транспортную блокаду полуострова. То есть Киев всячески пытается «нагадить».  

«У минирования моста есть определённая военная значимость. Если Россия вдруг всё-таки решит наступать с территории Крыма на Украину, то, конечно, смысл в этом есть. Но дело в том, что России это незачем. Если вдруг Россия и захочет, то она не пойдёт из Крыма, а наступит, куда с более удобного направления. Возможно, они хотят утроить полуострову транспортную блокаду. Это может неприятно сказаться на транспортной системе Крыма, так как она сейчас и так перегружена. Крым, всё равно, в русле логики продолжения конфликта», - рассказал военный обозреватель.

Также Рожин сообщил, что на территории полуострова на данный момент идёт сосредоточение группировки оборонительного значения. Поэтому не о каком наступлении из Крыма говорить не стоит. Военный эксперт отметил, что у Киева сейчас нет сил для каких-либо провокационных действий в этом районе.

крым минируют

Украинские силовики минируют мосты в Крым

«Сейчас российская группировка в Крыму носит оборонительный характер. Здесь сосредоточены оборонительные системы – противокорабельные (против увеличения количества судов НАТО в чёрном море), современная система ПВО, истребители. В Крыму идёт наращивание оборонительного потенциала в связи со сложной политической обстановкой. Если Украина ещё планировала в прошлом году провокации, то сейчас это за пределами их наступательных возможностей. Поэтому они сейчас занимаются оборонительными мероприятиями в Донбассе», - закончил Рожин.

Напомню, что пограничники России зафиксировали у опор автомобильных мостов, которые соединяют Крым с Украиной, зелённые ящики с взрывчаткой. ФСБ зафиксировало минирование двух автомобильных мостов через Чонгарский пролив.

Илья Муромский


1165

Новости партнеров