Порошенко несет убытки в РФ: Липецкая Roshen потеряла 6,5 млн долларов

Порошенко несет убытки в РФ: Липецкая Roshen потеряла 6,5 млн долларов

Липецк, 12 марта.

Россияне не хотят покупать шоколадки, произведенные компанией Петра Порошенко. Такой вывод можно сделать из отчетности липецкой кондитерской фабрики Roshen, которая получила в 2014 году убытки на сумму 407,3 млн рублей, или 6,5 млн долларов. Еще год назад российская дочка компании принесла прибыль в 178 млн рублей (2,8 млн долларов). Оборот предприятия снизился почти на 6% до двух млрд рублей – 32,1 млн долларов.

Примечательно, что киевская фабрика Roshen завершила 2014 год с прибылью в 34,8 миллионов гривен, что практически в девять раз превышает доходы предприятия по сравнению с прошлым годом

Вообще у Порошенко, которого не раз критиковали за бизнес в России, проблем с липецким филиалом Roshen в прошлом году вышло немало. Работа предприятия была несколько раз приостановлена из-за бойкота российских потребителей. Затем компании пришлось выплатить кондитерской фабрике «Ясная поляна» порядка 80 млн рублей, или 1,2 млн долларов, за кражу интеллектуальной собственности. После этого коллектив фабрики обратился к Порошенко с просьбой добровольно передать в их распоряжение предприятие.

Дмитрий Майдан


639

Новости партнеров