Плотницкий: ЛНР «поможет» Киеву отвести тяжелую артиллерию

Плотницкий: ЛНР «поможет» Киеву отвести тяжелую артиллерию

Луганск, 12 марта.

Если украинская сторона на выполнит пункт минских соглашений по отводу тяжелой артиллерии от линий разграничения в Донбассе, ополченцы Луганской народной республики «помогут» ВСУ в этом вопросе.

Об этом сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий. По его словам, представители ЛНР предпримут все для того, чтобы украинская армия полностью убрала свою технику с территории Донбасса. Он отметил, что на данный момент украинская сторона не готова к наступлению, однако намерение решить конфликт в Донбассе силой украинские власти ещё не оставили, поэтому военные действия могут продолжится.

«Напоминаю, если украинские силовики не захотят «по-хорошему» вывести всю тяжелую технику – мы «поможем» им это сделать». Я не думаю, что в ближайшее время Украина решится на наступление. А если и решится… пусть попробует», — заявил глава ЛНР.

Напомним, что украинская сторона отвела только 80 % техники от обозначенных минскими соглашениями границ. При этом был совершен отвод старой техники, а новая артиллерия осталась на прежних позициях.

Елизавета Будько


721

Новости партнеров