В Харькове начинают отключать отопление

В Харькове начинают отключать отопление

Харьков, 12 марта. 

Харьковчан, помимо потепления на улице, ждет похолодание в квартирах. В связи с повышением температуры воздуха КП «Харьковские тепловые сети» приняло решение ввести график отключений отопления, которые в данный момент будут иметь временный характер.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета, с 12 марта в городе переходят на временное протапливание зданий, так как на улице уже установилась плюсовая температура. Напомним, накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил «свернуть» отопление в ряде регионов, где уже достаточно тепло.

График вводится при устойчивой среднесуточной температуре наружного воздуха шесть градусов тепла и выше. Отключение тепла будет проводиться в три очереди с 8.00 до 20.00, но не менее, чем на четыре часа, в зависимости от температуры наружного воздуха. При дальнейшем повышении среднесуточной температуры время отключения теплоснабжения будет увеличиваться.

На предприятии также отметили, что «введение графика группового регулирования отопления не приведет к снижению температуры внутри зданий и помещений. Также временное отключение не повлияет на качество и подачу горячего водоснабжения в городе».

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что накануне украинский премьер-министр Арсений Яценюк призвал представителей органов местного самоуправления начать отключать отопление в регионах, где уже установилась теплая весенняя погода. Но не все компании, обеспечивающие население теплом согласны с этим.

 

 

Дмитрий Майдан


1233

Новости партнеров