Shell и «Укргаздобыча» закрывают газовый проект в Харьковской области

Shell и «Укргаздобыча» закрывают газовый проект в Харьковской области

 Харьков, 12 марта.

Госпредприятие «Укргаздобыча» и нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell решили закрыть совместный газовый проект на территории Харьковской области.

В сообщении компании Shell говорится, что закрытие проекта объясняется его экономической нецелесообразностью. Такое решение стороны приняли по итогам проведения поисково-разведочных работ. Сейчас обе ведут работу по подготовке к ликвидации скважин и рекультивации буровых площадок. Также обсуждается процесс прекращения действия договора. 

«По результатам завершения поисково-разведочных работ на двух скважинах, которые были пробурены в рамках совместной деятельности, — Беляевская-400 (Первомайский район) и Ново-Мечебиловская-100 (Близнюковский район) – стороны пришли к выводу, что дальнейшая деятельность в рамках проекта не является экономически целесообразной», — сообщили в пресс-службе Shell.

Договор между Shell и «Укргаздобычей» был обновлен в 2011 году и предусматривал бурение трех поисковых скважин, разведку и добычу углеводородов в уплотненных песчаниках на площади около 1,3 тыс. кв. км. Спустя несколько лет было завершено бурение обеих скважин — в Первомайском районе и Близнюковском районе.

Елизавета Будько


1362

Новости партнеров