Аваков: Чем занимается МВД? Войной, терактами

Аваков: Чем занимается МВД? Войной, терактами

Киев, 12 марта.

Сегодня состоялось заседание Кабинета министров Украины, в ходе которого чиновники отчитались о проделанной работе за прошедшие 100 дней. С неожиданного заявления начал свой отчет глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его словам МВД Украины решает задачи, которые прямо противоречат здравому смыслу.

«Чем занимается МВД? Войной, терактами, безопасностью на улицах. То, что поставило перед нами время», - сказал Аваков.

Министр пояснил, что ранее милиция была не в состоянии удовлетворить потребности украинского общества и в основном занималась крышеванием коррупционных схем, но время изменилось, и теперь люди  ждут от МВД новой системы отношений.

«Милиция был заточена не под сервис, не под человека. Это был аппарат крышевания коррупционных схем», - объяснил он.

Также Аваков рассказал, что в течение этого года будет происходить реформирование органов внутренних дел. В результате реформ будут упразднены дублирующие должности, а также подразделения МВД лишатся несвойственных им функций.

«В ближайшее время начнется процесс оптимизации структуры органов внутренних дел. Он предусматривает четкое разграничение функций силового блока и гражданского сервисного центра, устранение дублирования полномочий, лишения подразделений органов внутренних дел несвойственных им функций, а также предотвращения возможности появления коррупционных схем», - отметил Аваков.

В ходе доклада министр анонсировал создание новой патрульной полиции, которая уже этим летом начнет свою работу в Киеве, а чуть позже в Харькове, Одессе и Львове. Он пояснил, что люди, которые будут работать в новой патрульной службе прошли сложную систему отбора и тестов, в настоящее время они проходят интенсивный курс подготовки и обучения.

«Мы приняли решение о ликвидации служб ГАИ в том виде, в котором они существуют. Началась реформа с города Киева. Создается патрульная полиция Киева, которая поглотит функции старого изжившего себя инструмента ГАИ и патрульных служб», - рассказал он.


760

Новости партнеров