Экс-премьер Японии готов переехать в Крым на ПМЖ

Экс-премьер Японии готов переехать в Крым на ПМЖ

Севастополь, 12 марта.

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма готов перебраться в Крым на постоянное место жительства. Об этом он сегодня заявил на встрече с журналистами в Севастополе.

Переехать в республику Хатояме предложил полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Приглашение является ответной реакцией на разразившийся 11 марта в Японии скандал.

Напомним, что один из лидеров ныне правящей либерально-демократической партии Страны восходящего солнца Такаси Фукая  потребовал лишить экс-премьера японского гражданства. Особенно Фукая возмутили симпатии Хатоямы к крымскому прокурору Наталье Поклонской (вокруг в нее в Японии возник целый фандом).

Подобная реакция вполне объяснима, хоть и малорациональна: официальный Токио ввел против России санкции, а демонстративная открытость к диалогу бывшего премьер-министра бросает на страну тень недовольства Вашингтона, который стремится ужесточить и консолидировать противников РФ, наотрез отказываясь признать добровольное решение жителей полуострова  влиться в состав России.

«Если такая опасность возникнет, я не исключаю, что воспользуюсь приглашением господина Белавенцева. Я благодарен ему за это», — отметил Хатояма.

Читайте также: Экс-премьер Японии признался, что он поклонник прокурора Крыма Поклонской

Дмитрий Майдан


1580

Новости партнеров